您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“佩奇”年货去哪? 长春冬季农博会大集等您
时间: 2019-01-24 18:18:47      来源: 长春农博园
分享本页至手机

  第十届冬季农博会开幕了,也预示着新年即将到来,不论是送礼还是自家留着吃,提前准备年货都是过年的一个习俗,因此,冬季农博会年货大集展厅早早的就挤满了人,游客们开始为春节年货精挑细选。

  本次展会,在6万平方米温室内设置的6400平方米的年货大集展销厅,展示展销传统年货、山珍野味、名酒名茶、根雕藤艺、饰品玩具等上千种绿色优质特色农产品、食品、工艺品、轻工产品,供市民朋友购买选择。

  “溜达鸡”

  “溜达鸡”是指在山地、果园放养或农户散养的“笨鸡”,它们不在鸡圈里生活,纯天然的室外环境才是它们“休闲娱乐”的宝地,“溜达鸡”大多处于放养状态,活动量大,所以肉质相较于饲料鸡更加鲜嫩而富有弹性,口味绝佳。使用这样绿色生态食材制作出来的佳肴,必然美味可口,快来尝尝这个健康的鸡肉吧!

  黑糯玉米

  东北可是玉米的高产地,东北人也都爱吃玉米,没事蒸一锅,满屋都是玉米的香气。这不,一帮“黑糯玉米”初来驾到,据展商工作人员介绍,这次是他们第一次参加农博会,看到这么多游客购买玉米,是对公司最大的认可。

  黑糯玉米生长周期长,光照时间长,具有籽粒成熟饱满、天然香甜、营养丰富、香粘可口等特点,展商特地为游客朋友们准备了免费试吃的玉米,先尝后买,这个不亏!

  查干渔仓

  要说这个查干湖鱼,在农博会已经是多次亮相了,作为农博会的老客户为啥这么执着?还不是因为卖的好!这次展会,展商不仅卖鱼,还卖起了大雁肉和大雁蛋的新年套盒,而且很受游客追捧,小编就在旁边观望一会的功夫,就有游客二话不说地买了两箱。不管是查干湖的鱼还是大雁肉,都是过年餐桌上的一道硬菜吧!

  除了这些,还有“歪果仁”售卖的进口啤酒、现场制作的中国朝鲜族打糕、江南多种多样的茶叶、老北京的酥麻糖、边走边吃的大麻花等等,简直承包了你购买年货的所有想象!准备礼物要趁早,快来年货大集吧! 

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124038285