您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春文庙小年当天将免费开放
时间: 2019-01-24 07:23:14      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  为了弘扬中华优秀传统文化,丰富市民精神文化生活,23日,记者从长春文庙博物馆了解到,长春文庙将于小年当天(1月28日)免费开放,并于9:00举办“我们的节日·小年——墨香暖民心 纳福迎小年”公益文化活动。广大市民、游客届时在长春文庙,领“福”字,过小年,感受中华传统民俗节日气氛。

  作为中国传统节日,小年是祭灶、扫尘、吃灶糖的日子。活动中将助力长春市冰雪旅游节,长春文庙将于小年当天免费开放,并由吉林省名书法家现场书写新春对联和“福”字赠送给市民、游客;举办小年民俗讲座。 据了解,活动当天长春文庙博物馆全天(9:00——16:00)免费开放,免费讲解。带领大家参观泮池、棂星门、大成门、大成殿、崇圣殿、明伦堂等儒家特色礼制建筑和碑廊、圣泉、杏坛广场等景点。同时,定时开放展厅,为大家讲解“儒圣孔子——《孔子圣迹图》艺术精品展”“开科取仕——中国科举文化专题展”“圣迹儒风——中国文庙历史沿革展”等展览,学习儒学知识,了解优秀传统文化。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124033595