您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
公交司机刻窗花 装饰车厢迎新春
时间: 2019-01-24 07:21:15      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “快过年了,这公交车上布置得真喜庆。”22日,乘坐361路公交车的卢女士指着车厢里的新春窗花说。当得知这些窗花都是驾驶员自己制作的,她为驾驶员点了一个大大的“赞”!

  孔淑云是长春公交集团东盛公司361路车队的五星驾驶员,她的车厢除了整洁之外还特别温馨。家住光华学院附近的卢女士每天上下班最喜欢乘坐孔淑云的公交车,“坐孔大姐的车感觉特别舒服,车厢里总是干干净净的。快过年了,车里又添了好多新春装饰,红红火火的新春氛围感染了我们每一位乘客。”

  为了把车厢布置得更有节日氛围,孔淑云与同事利用休息时间写了春联、刻了窗花,她告诉记者:“我就是想让乘客在乘车时感受到传统节日的氛围,体现出百姓生活的幸福甜蜜。”据悉,361路车队还购买了不少装饰品,准备在春节前将线路上的公交车装扮一新。(林桂清)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124033572