您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2019年全国暨吉林省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在汪清启动
时间: 2019-01-23 16:08:04      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化,22日上午,2019年全国暨吉林省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在汪清县举行。国家发展改革委副主任连维良,吉林省委常委、宣传部部长王晓萍出席启动仪式,副省长安立佳主持活动。

  连维良讲话并宣布活动启动。他指出,“三下乡”活动是全面落实党中央、国务院的战略部署,推动建设社会主义新农村,加快全面建成小康社会的重要举措,是服务“三农”的重要品牌。

  王晓萍要求,全省上下要加强组织领导,加大投入力度、精心安排部署,推动“三下乡”活动广泛深入持久开展。

  在汪清县第四中学新时代文明实践站,省新时代“红色文艺轻骑兵”志愿服务队送上了精彩的文艺演出。医疗咨询、农技咨询、法律咨询等服务让百姓目不暇接。书法家、摄影家、民间艺术家现场书写春联、福字,拍摄全家福、赠送传统手工艺品。在现场服务的同时,理论宣讲志愿者将深入汪清县的新时代文明实践站开展基层宣讲,医疗小分队将深入村屯开展上门诊疗服务,电影放映小分队将深入乡村文化活动室播放科教片,实现文化科技卫生常下乡、长在乡,为农民群众送去更多实实在在的暖心服务。

  据悉,2019年国家发改委和省级“三下乡”活动成员单位将给予汪清县项目物资支持共计1.02亿元。(王雨)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124031712