您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春国投集团召开2018年度经济运行分析会
时间: 2019-01-23 15:56:57      来源: 新华网
分享本页至手机

  2019年1月11日,长春国投集团在长春市军转创业孵化基地礼堂召开了2018年长春国投集团经济运行分析会,对全年集团经济运行情况进行总结,并明确新一年度发展方向。集团班子成员、总部全体员工、控股以上企业负责人及有关同志参加了会议。

  国投控股以上出资企业负责人和集团部分经济综合部门负责人分别做了汇报,董事长叶鹏认真听取情况并逐一点评,分析形势,指明未来发展重点。

  叶鹏董事长在总结发言中指出,2018年是国投二次创业的起步年,国投顶住了动能转换、产业转型和宏观经济下行三大压力,促改革、调结构、稳增长、强管理,加大改革红利释放力度,大力推进混合所有制改革,改善公司治理,健全现代企业制度,业绩指标全线飘红,利润总额再创新高,资产总额逼近百亿大关,实现了二次创业的开门红。

  他表示,当前的国投正处于快速发展的战略机遇期,国企改革不断深入,公司体量迅速放大;重点项目加快推进,产业投资平台功能加快完善;存量调整深入开展,资产质量显著提升;借势改革试点,机制体制不断完善。国投正处在全面转型发展的攻坚期,四个方面的突出问题也不可忽视。一是主业不突出,产业协同还需要进一步加强。二是筹融资能力不足,以利润释放推动投资的发展模式还不够成熟。三是部分划转企业经营发展问题急需破解。四是需时刻警惕小企业的大企业病,要避免职责不清、行动缓慢、决策复杂的迟钝症;本位主义、各自为政,协调困难的失调症;安于现状、闭门造车、墨守成规的僵化症;纪律松弛、效率低下、工作无激情的懒散症;遇事找借口、脱离实际、不认真深入一线的责任缺失症;铺张浪费、独断专行、对下属漠不关心的官老爷症;关键时刻互相推诿,使下属不知所以、无所适从的担当不足症。

  他强调,集团的公司治理正加快走向正规,各出资企业要不断加强管理的科学性,要坚持树立绩效导向,创造需求满足顾客,创造价值吸引股东,担当有为,站在区域发展高度,聚焦政府赋予的“四个平台”定位,努力在各领域加快探索、积极创新,为区域国资国企改革试水探路,做出更大贡献。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124031527