您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春兴隆海关挂牌成立
时间: 2019-01-23 08:36:00      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  1月22日,新组建的中华人民共和国长春兴隆海关正式挂牌成立。

  根据党中央、国务院的统一部署和海关总署的改革方案,海关总署批复同意设立长春兴隆海关。长春兴隆海关由原长春经济技术开发区海关和转隶划入海关的原吉林出入境检验检疫局汽车办、经开办组成。这也是长春海关机构改革以来正式揭牌的第一家隶属海关单位。

  据了解,长春兴隆海关作为国家进出关境的监督管理机关,依法承担对长春市进出境的运输工具、货物、物品进行征税、监管、缉私、出入境检验检疫、统计等工作。长春兴隆海关的设立,将进一步推进“关检”深度融合,使海关的机构设置更加科学、权责更加明晰。实现了“一口对外、一次办理”,使通关效率更高、通关成本更低、营商环境更好、监管更严密、服务更优化,让广大企业和人民享受更多的改革红利。(陈婷婷)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124028331