您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中银、浦发联合举办商业银行无固定期限资本债券研讨会
时间: 2019-01-22 18:02:54      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月21日,中国银行与浦发银行在上海联合举办“商业银行无固定期限资本债券研讨会”,来自银行、券商、基金公司等近90家机构的150余名代表参加了此次研讨会。

  中国人民银行金融市场司副司长马贱阳受邀出席并发表致辞。他指出,无固定期限资本债券是国际市场上成熟的债券品种,也是银行业补充资本的重要工具。我国推出这一品种,既是银行业补充资本的内在要求,也是债券市场对外开放的必然选择。下一步,发行人要坚持市场化定价,提升产品的吸引力。同时,将进一步拓宽投资者范围,鼓励保险公司、表外理财、养老金等各类机构参与投资,以推动商业银行无固定期限资本债券健康有序发展。

  研讨会上,中国银行、浦发银行、中央结算公司等机构的资深专家就商业银行无固定期限资本债券发行实践、产品估值、条款设计、会计处理、评级方法、市场前景等话题及市场普遍关切的问题深入探讨。

  加强商业银行资本工具创新,有利于夯实银行资本实力,疏通货币政策传导机制,反哺实体经济,维护经济平稳运行。商业银行无固定期限资本债券是商业银行补充一级资本的重要工具,将为发行人和投资者提供更为多元化的选择。

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124026878