您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
安装液压翻牌装置 货车被查
时间: 2019-01-22 16:54:02      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  16日,一辆悬挂吉AK8742号牌的深灰色重型厢式货车驶入拉林河收费站广场,民警通过仔细对比,确认该车是使用翻牌装置的违法车辆。

  16日15时许,吉林高速公安德惠分局民警孙立国、王光宇在对辖区过往车辆进行视频筛查时,发现一辆深灰色重型厢式货车的电子监控抓拍照片显示车辆号牌竟然被放倒,民警怀疑其使用翻牌装置。

  民警王光宇对记者说当时筛查到这辆车有问题时,立刻在京哈高速必经的拉林河收费站进行布控拦截,“当时拦截后驾驶员刘某跟我们谈话时进行狡辩,我觉得是抱有侥幸心理的,但在证据面前最后还是承认了他的的违法行为。”

  经民警了解,刘某是运送物流的,因为送货时间比较紧,所以就动了歪心思,私自改装了液压翻牌装置。遇有着急送货时,就在车内控制把车牌放下去,到检查站之前再把车牌恢复正常。此举隐蔽性极强,还是被民警识破,该驾驶员最终受到驾驶证记12分,罚款200元的处罚。

 

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124026630