您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2019年吉林春运大幕开启
时间: 2019-01-22 06:43:47      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为切实做好春运交通安全宣传教育工作,营造2019年春运浓厚氛围,1月21日上午,吉林省政府、吉林省公安厅交警总队和长春市公安局交警支队在长春火车站南站举办了2019年“春运”启动仪式大型现场主题宣传活动。

  2019年春运自1月21日起至3月1日止,为期40天,其中节前15天,节后25天。今年,吉林省春运启动早,探亲流、务工流、学生流交织叠加,加之雪雾霾等恶劣天气的不良影响,存在很多不可控、不稳定因素,春运工作面临巨大压力和挑战。全省各部门将突出重点、把握关键,从严、从细、从实抓好春运交通安保工作各项措施落实,确保让广大群众走得安全、走得有序、走得满意。

  目前,吉林省各个部门已经做好迎接“春运”的准备。活动当天,公路、民航、铁路、交警及出租车行业代表进行了宣誓,并开展了交通安全主题互动表演并播放了公益宣传片。

  此外,春运启动日,全省各地春运部门按照省春运办的统一部署,迅速启动春运交通安全宣传工作,民航、铁路、公路运输、共青团、工会等相关部门共同投入活动当中,结合实际同步开展了丰富多彩的宣传活动,扩大了宣传覆盖面,预热春运安全出行氛围,形成了强大的联动效应,受教育人数高达上千万人。(聂芳芳 祖维晨)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124022577