您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林铁路公安处开展春运首日宣传活动
时间: 2019-01-21 17:51:02      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月21日,2019年春运正式拉开了帷幕。吉林铁路公安处联合车务、客运等部门用快闪的形式开展了青年志愿服务活动,不仅增强了旅客春运期间乘车的安全防范意识,也展示了吉铁青年真心服务旅客的良好形象,受到了旅客的广泛好评。

民警通过“三句半”宣传安全乘车常识

特警队员战术操演示

民警演唱《我和我的祖国》

民警与小演员合影

民警向旅客宣传“微警务”便民服务举措

  “旅行物品要清点,危险物品勿携带,大包小包都一样,要安检”“途遇危机别蒙圈,手机扫码找公安,铁警快速帮解决,赞赞赞”,青年民警用“三句半”这种喜闻乐见的形式与安全出行提示相结合,起到了良好的宣传效果。

  6名特警为旅客们带来“战术操”表演,小伙子们一气呵成、干净漂亮的战术动作赢得了观众们的热烈掌声。“太帅了,有这么棒的特警,我们出门坐车也觉得踏实安全,我要发个小视频。”旅客们称赞特警队员的同时,纷纷拿出手机录像。

  吉林车务段、客运段等铁路部门还为旅客表演了舞蹈《开门红》、乐队演奏《回家的路》、童声小合唱《卡路里》《外婆的澎湖湾》……精彩的演出吸引了旅客驻足观看,鼓掌叫好。活动最后,由所有演员共同演唱的歌曲《我和我的祖国》引起了围观旅客的共鸣,大家情不自禁地挥舞着国旗和演员们一起歌唱祖国,掀起了整场活动的高潮。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124021641