您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
蜂蜜是烹饪好食材
时间: 2019-01-21 13:52:47      来源: 人民网
分享本页至手机

  如果您是烘焙爱好者,以下是用蜂蜜烘焙的一些技巧:

  从营养学角度讲,生蜂蜜含有一定量的各种维生素、矿物质、蛋白质和抗氧化剂等营养成分。因此,从理论上讲,它们比粒状白糖(蔗糖)更健康。蜂蜜主要是葡萄糖和果糖的混合物,不同种类的蜂蜜能量密度不同,但因为蜂蜜比糖更甜,用量可能更少。可用1/2杯(约118ml)蜂蜜代替2/3杯(约158ml)白糖(味道越浓,蜂蜜越少)。

  可以在任何菜肴或者饮料中用你最喜欢的蜂蜜代替糖。不仅可以代替糖,还可以减少所需配方中液体的使用量。

  有些人喜欢在烤面包或者蛋糕时加一些蜂蜜,这样烤出来的食物更好吃,但是需要注意,应该将烤箱温度降低15℃,避免过度褐变,影响食物的色泽,甚至变黑产生有害物质。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124019679