您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
网约车被出租车“钓鱼” 双双涉案被调查
时间: 2019-01-21 10:49:33      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  近日,网传一则“网约车被‘钓鱼’”的视频,引发网友的关注。1月16日,记者通过公安和运管部门了解到,视频中网约车司机因违规营运,被处罚1万元,而涉案出租车司机正在接受公安机关调查。

  1月10日上午11时左右,私家车司机周某利用打车软件接到长白路某洗浴中心到州委党校的乘客订单,在到达目的地后,周某被3辆出租车围堵,一名男子挡在车前阻止周某离开并进行辱骂,周某随即打电话报警。

  据了解,该私家车是台并没有取得网约车相关营运手续的“黑车”。运管部门已于当日将该车辆进行扣留,对驾驶人周某根据相关规定处罚金1万元。运管部门对周某违规行为进行说服教育,要求周某办理正规的网约车手续后再营运。同时,涉案出租车司机被公安机关调查。

  延吉市运管所工作人员表示,早在2018年4月,延吉市就出台《延吉市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,对网约车车辆和驾驶员的条件进行了明确限制,从而进一步规范网络预约出租汽车经营服务行为,保障运营安全和乘客的合法权益。但有些私家车主存在侥幸心理,违规、违法上路营运,严重影响了城市交通秩序和安全,为城市文明交通埋下隐患。在此,特别提醒有意向从事网约车经营的车主,务必按照《延吉市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》合法营运,一经发现和接到群众举报,将依法严肃处理处罚。

  该工作人员还表示,延吉市已于2018年12月1日起,到2019年3月20日,开展为期100天的出租车行业乱象集中整治行动。重点对延吉西站、延吉朝阳川国际机场、延边大学、公园桥、高新区、客运站及周边地区的违法行为,进行有计划、有组织地严厉打击,对查处的非法运营车辆严格处罚并在媒体上曝光、网上公示。同时,还将加大路检路查频次,对不按规定使用计价器、拒载、宰客、拼客、途中甩客、故意绕道、乱调头、节假日及恶劣天气乱涨价等违法违规行为进行严格处罚,并追究经营权主及经营者的责任,情节严重者将依法依规撤销车辆的运营许可、收回经营权。(欣闻)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124018992