您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
春运期间长春站加开临客38列
时间: 2019-01-21 08:32:02      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  2019年春运自1月21日至3月1日,为期40天,其中节前15天、节后25天。记者从长春火车站了解到,长春站预计发送旅客340万人,同比增长20.3万人,增幅6%,日均8.5万人,同比增长0.5万人。

  据悉,春节前客流主要以海南、福建、广东方向和短途及佳木斯等北部地区客流为主,在1月28日以后进入探亲客流高峰,预计每日运送10万人,高峰日为2月3日(腊月二十九)预计12万人。春节后主要以北京、上海、广州和三亚等进关长途客流为主,从2月8日进入返程高峰,持续15天左右,高峰日为2月11日(正月初七)预计11.5万人。

  长春站为满足出行旅客的需求,春运期间加开临客38列,主要方向是北京、哈尔滨、佳木斯、牡丹江、大连、通辽、榆树、白城、延吉等方向,其中到北京的始发临客4列,同时北京、上海虹桥、白城、珲春等方向的29列高铁动车组重联运行,保证春运期间运能充足。长春站还借助长春市地铁2号线开通的便利条件,扩大调整长春西站运力安排,将北京、上海虹桥等方向的7列始发动车组调到长春西站发车,方便市民就近就便出行。随着哈尔滨至牡丹江、哈尔滨至佳木斯客运专线的开通,长春站新增牡丹江和佳木斯方向始发动车票额新增1000余张,齐齐哈尔方向也增加了经停动车,始发和复用票额将极大缓解市民去往北部地区运能紧张状况。(孟歆迪)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124017652