您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省提前实现部督涉黑逃犯“清零”目标
时间: 2019-01-19 07:36:58      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  记者从吉林省委政法委获悉,日前公安部向省公安厅发来贺电,对吉林省开展专项攻坚抓捕9名涉黑在逃人员成功到案、提前两个月完成公安部规定的在逃人员“清零”目标表示热烈祝贺。

  据悉,2018年12月10日公安部扫黑办下发通知,组织部署全国公安机关开展涉黑在逃人员抓捕工作,要求全国各地公安机关在2019年2月28日前将299名涉黑在逃人员全部抓捕归案,其中涉及吉林省的涉黑在逃人员共计9名。

  为完成公安部下达的目标任务,省公安厅成立抓捕涉黑在逃人员工作领导小组,缜密制定方案,强化侦查措施,细化职责任务,明确追捕目标,统筹全省公安机关刑侦、技术等多警种多部门力量,全力开展涉黑在逃人员缉捕工作。据统计,省公安厅向全社会发布A级通缉令公开悬赏并挂牌督捕,共接到群众举报线索149条,为抓捕工作提供了强力支持。

  全省各地公安机关严格落实“一逃一专班”和“一逃一策略”的工作措施,不断向涉黑在逃人员发起猛烈追捕攻势。白城市公安局逐名逃犯研究抓捕措施和工作策略,9天内将本地区的5名逃犯全部抓捕归案。四平市公安机关在抓捕逃犯张某哲过程中,抓捕专班通过强大数据支撑和政策攻心助力,促使张某哲最终投案自首。长春市公安局朝阳分局先后奔赴广西南宁、广东佛山等地,全力查找涉黑在逃人员李某保落脚点,最终成功将其抓捕归案。

  截至2018年12月29日,吉林省9名涉黑在逃人员全部抓捕到位,提前两个月完成涉黑在逃人员到案率100%的任务目标。下步工作中,全省公安机关将进一步加大其他涉黑网上在逃人员信息研判和抓捕工作力度,为深入推进扫黑除恶专项斗争,促进社会和谐稳定作出更大贡献。(刘巍)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124012375