您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
龙井市妇联建设“儿童之家” 打造孩子成长乐园
时间: 2019-01-17 16:02:02      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,龙井市妇联向吉林省妇联申请了“儿童之家”援建项目,进一步打造河西社区和文化社区的“儿童之家”,为辖区儿童提供更加专业、更加健康、更加吸引人的社区公共服务,改善孩子们的学习环境、扩展知识范围、增进社会参与,切实发挥妇联组织在“学校-家庭-社区”的纽带桥梁作用。

  据悉,吉林省“儿童之家”援建项目是为营造关心儿童、爱护儿童、保护儿童的社会环境而成立的,旨在为儿童及其家庭提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会支持和转介等服务。

  9日,河西社区“留守儿童寒假班”在社区“儿童之家”举行了开班仪式,完善后的“儿童之家”迎来了第一批孩子,富有传统书香气息的课座椅、丰富多彩的益智游戏和书籍,无不吸引着孩子们的目光,使他们对接下来的假期生活充满好奇和期待。

  11日,文化社区组织20余名留守儿童在“儿童之家”开展“读书日”阅读活动,社区组织孩子们阅读课外书,并进行积木拼搭比赛。寒假来临,孩子们可以在这里翻阅各类书籍,感受阅读带来的乐趣,沉浸在知识的海洋中愉悦、丰富自我。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124004017