您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
浦发银行与渣打银行签署“一带一路”倡议合作备忘录
时间: 2019-01-16 18:30:13      来源: 新华网
分享本页至手机

  2019年1月15日,浦发银行和渣打银行在上海签署《“一带一路”倡议合作备忘录》。双方将在“一带一路”倡议下加强合作,尤其在亚洲、中东和非洲地区国家,着眼于服务两家银行客户的国际化发展需求,开展深度全面合作,通过银团、联合债券承销、贸易融资、全球现金管理及金融市场等业务合作共同发展,力推人民币国际化,共同支持“一带一路”领域项目。

  浦发银行行长刘信义表示,在“一带一路”倡议背景下,两行的签约具有重要意义,希望双方以备忘录的签署为新起点,把握“一带一路”相关业务机会,加强跨境联动,助力实体经济走出国门、走向“一带一路”沿线国家开展多元化投资和资产配置,助力境外企业更好地开拓中国市场,分享中国发展红利,在更广泛的业务领域开展更深层次的合作,互助共赢,共享收益。

  渣打银行集团企业、金融机构及商业银行部行政总裁Simon Cooper表示,此次备忘录的签署,体现了双方长期的密切合作关系。渣打银行全球网络与“一带一路”沿线国家和地区高度重合,在沿线45个市场设有分支机构和办事处,在当地市场拥有丰富的经营经验;而浦发银行对“一带一路”倡议有深刻的理解和长期的承诺,此次备忘录的签署将为双方合作开启新篇章。

  据介绍,浦发银行已将支持“一带一路”纳入全行“十三五”规划并作为其中的重要组成部分,持续丰富服务体系,优化升级《“一带一路”跨境金融服务方案》,助力企业“走出去”,加强对“一带一路”沿线基础设施投融资项目的金融支持,提升对“一带一路”沿线的服务能力。

  近年来,浦发银行持续加快国际化、综合化经营发展步伐。目前已在境内外设立41家一级分行、近1700个营业网点,架构起全国性商业银行的经营服务格局。浦发银行各项世界排名不断提升,2018年位列美国《福布斯》“全球企业2000强”第70位;英国《银行家》“全球银行1000强”第25位;美国《财富》“世界500强”第227位。目前,浦发银行是国内为数不多同时获得三大国际评级机构投资级以上评级的股份制商业银行之一。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123998214