您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春冬天当街洒水?NO,那是绿色液态融雪剂!
时间: 2019-01-15 16:56:53      来源: 新华网
分享本页至手机

  长春冬天洒水车当街洒水?不,那可不是水,而是绿色液态融雪剂。

  为啥洒呢?按照气象预报,1月14日夜间至15日早晨,长春市将有一次降雪天气过程。为有效控制道路扬尘,结合本次降雪情况,长春环卫系统决定将道路除尘降尘工作和清雪工作一并进行,在清雪的同时进一步降低街路的含尘量。

  14日晚降雪前,环卫系统出动200余台撒布车提前对全部街路撒布有机非氯盐类融雪剂(即液态融雪剂)。该融雪剂为有机绿色环保融雪剂,在72小时之内能够自然降解,对车辆、行人和环境没有任何影响。由于该类型融雪剂冰点较低,不会造成路面结冰,撒布后可以有效抑制道路扬尘,同时有较好的融雪效果,可以辅助快速清除道路积雪。

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123993323