您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
王晗:希望球迷给予吉林男篮更多理解和支持
时间: 2019-01-15 09:29:21      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  1月12日至13日,一年一度的CBA全明星周末在青岛举行,众多球星齐聚一堂,为球迷奉献篮球盛宴。吉林男篮主教练王晗第二次作为北方星锐队的主教练出现在赛场上。活动期间,他向记者讲述了再次入选全明星周末的心情,以及本赛季吉林男篮所面临的问题。

  时隔9年,王晗再次执掌北方星锐队的教鞭,更多的是感觉收获了一份荣誉和球迷对吉林篮球的认可。“随着中国篮协对全明星周末星锐挑战赛规则的修改,从2018年起增加了星锐队与大学生球员的对抗,这也让观看比赛的球迷有了更多的感官体验。”

  近年来,吉林男篮一直处于联赛中下游水平,本赛季却让球迷眼前一亮。在主教练王晗的率领下,他们客场先后击败了CBA联赛目前战绩最佳的广东队和辽宁队。目前在少赛一场的情况下排名联赛第10,让吉林球迷重燃对季后赛的渴望,这一切都与王晗的努力密不可分。

  已经迈进不惑之年的王晗,其职业生涯大部分时间都在吉林男篮度过,退役后短暂执教吉林队,随后在青岛队担任4年助教。此番再次回归,他决心将吉林男篮打造成一支坚韧又团结的球队。尽管目前的战绩是14胜15负,但多场比赛都是以几分之差惜败对手。顽强的防守、超强的韧性,是球迷对本赛季吉林男篮最直观的感受。

  谈及新老交替,王晗表示,“现在全队面临的最大问题是内线的硬度不足。大外援兰佩、中锋李安包括大前锋代怀博都属于偏外线投射的进攻方式,内线持球造杀伤的能力偏弱,在进攻端和防守端与对方内线球员对抗时处于下风。而后卫线上的球员多数都是进攻后卫,全队除琼斯以外,缺少在关键时候能够拿球组织的后卫,这也是此前几场比赛惜败的原因。”王晗告诉记者,在未来的训练和后备人才选拔过程中,自己会根据队伍的需要和战术打法进行有针对性的部署。与此同时,也希望球迷能够给予吉林队更多的理解和支持,给予年轻球员更多的时间。全队上下也将继续努力,为球迷献上更多精彩的比赛。(张政)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123990890