您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中石化为吉林省松花石产业“加油”
时间: 2019-01-14 16:43:02      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月14日,中国石化吉林石油分公司与吉林省八吉集团在长春市举行签约仪式,双方就助力吉林省松花石文化产业发展、共同引入目标客户等方面达成合作。中国石化吉林石油分公司总经理仲伟、吉林省八吉集团董事长徐建国等出席签约仪式。

  2018年4月,在“百家央企走进吉林”活动中,国务院、国资委提出,央企要做推动经济高质量发展的排头兵和主力军,努力推动吉林经济实现高质量发展,央企要切实发挥关键作用,不仅是履行经济责任,更要响应中央号召,振兴东北经济,践行社会责任。中国石化吉林石油分公司按照总部要求,积极支持、服务吉林省地方经济发展,与地方经济融为一体。

  松花石是吉林省的特色矿产资源和文化资源,是吉林省文化产业的亮丽名片。吉林省八吉集团是中国松花石文化产业领军企业,以推介吉林好石为己任,产品具有鲜明的地域特色,文化内涵,集团自成立以来一直致力于松花石文化的发掘与传承以及松花石文化产业的发展。

  2019年,双方将通过合作,开辟松花石特色文化产品新的销售模式,利用中国石化2.5万家便利店及线上APP销售平台优势,创新推广,跨界销售,沿着加油线,将松花石推介到全国,加速松花石文创产品销售,加快松花石文化产业发展,为振兴东北老工业基地经济的发展做出积极贡献。同时,借助松花石文投产品的消费热情,增加中国石化吉林石油分公司在油品、非油品、特色文化产品的销量,扩大中石化吉林石油分公司的影响力。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123987573