您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省部署启动重污染天气应急预案工作
时间: 2019-01-13 15:19:57      来源: 新华网
分享本页至手机

  经吉林省生态环境厅与吉林省气象局会商研判,1月13日至14日,吉林省大气污染物扩散条件较差,部分地区将持续出现重污染天气。吉林省重污染天气应急指挥部办公室向各市(州)政府、长白山管委会、梅河口和公主岭市政府下发了《关于及时启动重污染天气应急预案的紧急通知》,要求各地有效做好此轮重污染天气应对工作。

  一、长春市、吉林市、四平市、辽源市和公主岭市,根据环境空气质量状况及预报情况,按照本地重污染天气应急预案,立即启动相应级别的重污染天气应急预案,严格落实各项应急管控措施,切实减缓重污染天气给人民群众生产生活带来的不利影响。

  二、其他地区密切关注环境空气质量变化情况,加密会商研判频次,当预测达到重污染天气预警条件时,及时启动重污染天气应急预案。

  三、启动应急预案的地区按照《吉林省重污染天气应急预案》要求,在预警信息发布1小时内,向省重污染天气应急指挥部办公室报告预警信息发布和应急响应启动情况。每日14时前,报告应急响应措施落实情况。未启动应急预案的地区,于每日14时前向吉林省重污染天气应急指挥部办公室报告秋冬季大气污染防治措施强化落实情况。

  吉林省环境监察总队现已派出4个检查组,赴重点地区检查应急管控措施落实情况。目前,长春、吉林、四平、辽源已启动蓝色预警响应,公主岭市已启动黄色预警响应。松原、白城、通化、白山、延边等地正在密切关注空气质量变化情况。各地进一步加大了大气重点污染源和秸秆禁烧管控,努力减缓重污染天气影响。(吉林发布)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123983298