您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“派送腊八粥 温暖一座城”大型公益活动燃情启幕
时间: 2019-01-13 14:17:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月13日,腊八节,“温暖一座城”大型暖心公益活动在长春市拉开帷幕。志愿者和爱心企业将一罐罐热腾腾的腊八粥送到在城区路面上辛勤工作的环卫工人和交警手中,传递着社会的温情和暖意。

  本次活动由中共吉林省委宣传部、中共长春市委宣传部、吉林广播电视台音乐广播FM92.7 共同发起,在长春市8个环卫工人休息站及长春市公安局交通警察支队南关区大队开展,粥品由爱心企业娃哈哈集团赞助支持,共计送出一万份。

长春市市容环境卫生管理局局长王世忠接受媒体采访

中共长春市委宣传部综合处处长吴军接受媒体采访

长春市公安局交警支队副支队长徐刚接受媒体采访

杭州娃哈哈集团公司吉林销售分公司总经理梁铁强接受媒体采访

  在长春市南关区至盛路环卫工人休息室,环卫工人张殿芳品尝了爱心企业赠送的腊八粥,激动之情溢于言表。

吉林省长春市南关区环卫工人张殿芳在接受媒体采访。她曾捡到9万元现金,上交归还了失主,并于2018年7月荣登“中国好人榜”。

活动组办方——吉林省众人集团董事长、吉林音乐广播FM92.7负责人刘德新接受媒体采访

  据组办方介绍,本次活动旨在让更多人了解环卫工作的辛苦,提高每一个人的环保意识,也希望通过这样一次活动,让所有交通参与者们能了解交警们工作之不易的同时也给予交通指挥工作更多的理解和支持。让最可爱的人感知到最有温度的关怀,让长春这座城市承托起市民百姓的幸福美好。

爱心企业为环卫工人赠送腊八粥活动现场

  据悉,随着本次爱心粥派送活动的举行,更多的爱心企业将陆续融入到“温暖一座城”大型暖心公益活动当中,将活动推向高潮。

 

爱心企业为交警赠送腊八粥活动现场

  长春是一座最具人情味儿的城市,以电影城、汽车城、文化城、森林城、科学文化名城和绿色食品城而著称,素有“北国春城”之美誉。近年来,随着经济的发展和人民生活水平的提高,长春人对公益事业的关注度越来越高并有越来越多的人参与其中,他们在用自己的努力践行着“宽容大气,自强不息”的城市精神。

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123983175