您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
今年年底前 长春市存量违法建筑拆除率要达到90%
时间: 2019-01-11 16:58:21      来源: 新华网
分享本页至手机

  长春市违法建筑拆除工作会议1月11日召开,会上,长春市城市管理行政执法局局长王世忠(左)部署相关工作,长春市城市管理委员会办公室副主任张鑫彧宣读工作方案。

  1月11日下午,长春市违法建筑拆除工作会议召开。会上,长春市城市管理行政执法局局长王世忠对相关工作进行了部署。长春市城市管理委员会办公室副主任张鑫彧宣读了《长春市2019年违法建筑拆除工作方案》。

  据了解,为进一步规范长春市城乡建设秩序,改善城市人居环境质量,消除违法建筑安全隐患,2019年,在长春市建成区内集中开展违法建筑拆除工作。

  今年长春市“拆违”工作的目标是,对全市建成区范围内未取得建设工程规划许可证、严重影响城乡规划的违法建筑进行整治。坚决杜绝新增违法建筑。年底前,在2016至2018三年拆违工作基础上,应拆除的存量违法建筑拆除率累计完成90%以上。

  据介绍,违法建筑拆除工作一直是城市管理的难点,经过近几年的努力,长春市已经拆除违法建筑500多万平方米。目前,长春市存量违法建筑共有31233处、共计232万平方米。

  今年长春市将重点拆除以下六类违法建筑:城市主次干道、主要出入口的违法建筑;占用城市广场、绿地、交通设施等公共用地的违法建筑;压占防火通道、供电走廊、地下管线等存在安全隐患的违法建筑;居住区内严重影响居住环境的违法建筑;各类市场、商场以及学校等人员密集场所的违法建筑;群众反映强烈,重复投诉举报的违法建筑。

  纪检监察部门与检察机关依法对相关管理部门和人员履职情况进行监督,对国家公职人员参与违法建设的问题进行查处。把“拆违”工作纳入诚信体系,对不配合“拆违”工作的当事人要列入失信黑名单。要加大宣传力度,对典型违法案件进行曝光。各城区、开发区及相关单位要设立和公布违法建筑拆除工作的举报电话、投诉信箱,广泛开展社会监督。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123978449