您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延边州法院院长庾成日深入社区走访调研
时间: 2019-01-11 15:41:58      来源: 新华网
分享本页至手机

  新年伊始,为扎实开展集中走访调研活动,1月10日,延边州法院党组书记、院长庾成日一行走进社区实地调研,深入群众、倾听民意。

  庾成日一行先是来到延吉市公园街道园辉社区,在园辉社区负责人林松淑的带领下,参观了社区文化展示墙及社区工作室,并开展座谈。座谈会上,庾成日询问目前社区工作存在的问题及需求,并表示今后将在社区普法工作中给予全力的支持。同时征求了大家对法院工作的意见和建议。与会人员充分肯定了过去一年来法院工作的成效,并表示对新一年的工作充满期待。

  随后,庾成日一行来到延吉市北山街道丹英社区,在丹英社区负责人王淑清的介绍下,深入了解了人民调解的工作情况、人民调解中存在的问题及解决方案等。庾成日充分肯定了丹英社区在人民调解工作中取得的成效,并表示,人民调解工作与千家万户的切身利益息息相关,直接影响社会的安定团结,认真开展人民调解工作,能够缓解社会矛盾,促进社会安定团结。

  深入社区走访活动能够拉近群众与法院之间的距离,不仅让群众更加了解法院工作,更能让法院倾听民意,更好地为人民服务,今后,延边州法院将把走访社区作为一项常态化工作,建立共建平台,促进信息交流,为建设和谐延边、法治延边贡献法院力量。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123977532