您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春的哥穿上统一制服
时间: 2019-01-10 08:42:50      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  出租汽车作为一座城市流动的服务“窗口”和“名片”,驾驶员服务标准、车容车貌等情况不仅事关行业形象,更影响到城市精神文明整体形象。对此,长春市交通运输局以全国文明城创建工作为契机,重点在出租汽车行业创城中开展三项工作:

  制作统一坐垫套。组织全市52家出租汽车企业出资,为全市15401辆出租车免费配备统一坐垫套,并在显著位置标注“文明长春、因有你我”的创城统一宣传标语,提升车内卫生情况和精神文明整体形象。

  制作统一服装。组织全市52家出租汽车企业出资,为全市约3万名驾驶员配备统一着装,解决长期以来驾驶员着装不整、不统一的问题,提升驾驶员整体形象。

  规范车容车貌标准。按照出租汽车相关服务规范,组织52家企业召开专题会议进行动员部署,要求企业及时做好车容车貌的自检自查工作,发现车容车貌不整的,坚决不允许上路营运,提升车辆外观整体形象。

  据悉,本次统一的坐垫套和驾驶员着装目前已配备到位。长春市交通运输局将进一步加强出租汽车行业的管理、服务和执法工作,严格按照相关法律法规和行业规范标准,对车容车貌不整、坐垫套和驾驶员着装配备不齐全的,及时责令改正;对非法营运、索要高价、拒载等违法行为,予以严厉打击,净化市场秩序,保护合法经营者利益,努力将出租汽车行业打造成一道流动的城市风景线,展示行业风采,为长春市全国文明城创建工作贡献力量。 (吴茗 马贺)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123969464