您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
这里,满足你对冬季的全部想象
时间: 2019-01-10 09:41:17      来源: 新华网
分享本页至手机

  在这样一个冰雪季里,吉林的白山松水间四野轻轻淡染,宛如仙姝临降,雪色如裳,漫漫江堤,披银戴玉,玉树琼花,远远望去,似烟似雾,亦幻亦真。漫步在这银白色的世界里,让人仿佛置身冰雪童话王国之中。

走进松岭,犹如置身于一幅精美绝伦的水墨丹青画卷当中。2018年12月28日拍摄于松岭。新华网发 王薇 摄

  “中国雪村——松岭”地处吉林省临江市花山镇珍珠门村,位于临江市区西北部24公里处。是较为典型的山东移民村。雪村住户不过一百多户,房子高低分布在村落的岭上及小山底部,安静闲适。松岭,自然生态保持完好,四季景色特色分明,春季山花烂漫,夏季翠绿温凉,秋季五花山绚丽多彩,冬季白雪皑皑,银装素裹。美景如画每年吸引摄影、绘画爱好者纷至沓来。关于松岭的摄影作品在国内知名度很高,被誉为“关东雪村——水墨松岭”。

   1 2 3 4 下一页  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123958487