您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《观澜》:摄影师王文澜用镜头记录改革开放40年
时间: 2019-01-09 16:05:46      来源: 中国青年网
分享本页至手机

书名:《观澜:一位摄影记者眼中的改革开放》

作者:王文澜

出版社:中国画报出版社

ISBN:978-7-5146-1697-2

出版时间:2018年10月

定 价:168.00元

  2018年是中国改革开放40周年。值此之际,知名摄影家王文澜的《观澜:一位摄影记者眼中的改革开放》由中国画报出版社出版。

  

(1983.2 北京丰盛胡同 双喜临门四合院)(2015.10 河北遵化 新家新郎接新娘)

  画册以图片的形式记录中国改革开放40年的伟大历程,依据“大视角、小切口”的原则,从衣、食、住、行4个方面入手,在王文澜的海量作品中精选出150余对图片,形成跨越时空的对视,用最直接、最生动、最贴近生活的方式,梳理、展示和回望了从1978年改革开放以来的历史变迁及百姓生活的变化,以珍贵稀有、生动有趣的影像,开启时空隧道,让人身临其境,见证伟大时代。

(1985.2 北京地坛 庙会烧烤生意火)(2016.1 北京王府井 王府串烧夜来香)

  本书以图片为主要内容呈现方式,新老图片对比的方式蕴含了丰富的图片语言,每幅图片说明由作者亲自操刀,配以幽默诙谐的7字图片趣味解读,增强了本书的趣味性、阅读性。

  王文澜,中国日报社总编辑助理、高级记者,中国摄影家协会副主席,《中国摄影家》《人民摄影》《爱乐》编委,《中国国家地理》《财经视觉》杂志顾问。已策划、编辑、出版《京味》《名人透视》《流动的长城》《瞬间》《中国纪事》《自行车的日子》《偶然》《地平线》《家国细节》《动感亚洲》《时代肖像》以及 “百名摄影师聚焦”系列画册。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123967261