您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
龙井市图书馆开展“网络书香基层图书馆帮扶计划”服务推广活动
时间: 2019-01-09 18:44:37      来源: 新华网
分享本页至手机

  知识汇聚强军梦,为推进军营文化创新发展,构筑牢固的文化屏障,近日,在新的一年来临之际,龙井市图书馆一行4人来到中国人民武装警察部队延边支队执勤一大队龙井中队开展了“网络书香基层图书馆帮扶计划”服务推广活动,将丰富的数字资源推送给部队官兵,丰富了官兵们的文化生活。

  “网络书香基层图书馆帮扶计划”是数字图书馆推广工程积极响应国家“精准扶贫”政策,面向欠发达地区图书馆开展的文化帮扶项目。2018年,全国仅有57家县级图书馆参与建设,龙井市图书馆作为吉林省被帮扶的两家基层图书馆之一,积极组织开展数字图书馆服务活动。通过搭建基层数字图书馆服务平台,为广大读者提供了3000册定向类数字图书、200种普及型期刊、2500集各类视频,共约1.5TB数字资源。读者可通过手机关注微信公众号和电脑地址访问的方式获取免费的数字资源。

  活动现场,图书馆的工作人员向官兵们介绍了数字图书馆推广工程的建设情况和基层数字图书馆平台的使用方法,并对“网络书香基层图书馆帮扶计划”进行了宣传。通过讲解,官兵们充分了解和掌握了基层数字图书馆平台的使用方法,使官兵们能够随时随地获得数字图书馆的服务。

  此次活动,不仅提高了官兵们的阅读素养,引导他们充分利用数字图书馆查阅信息、获取知识,让官兵们享受到现代公共文化服务的便捷,还极大地丰富了部队文化教育资源和官兵的业余文化生活,为部队各项建设提供了强大的精神支撑。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123966665