您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
本周期长房累计成交均价8933元/平方米 楼市状态持续平稳
时间: 2019-01-09 09:16:28      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  8日,记者从克而瑞长春机构获悉,本周(2018年12月31日至2019年1月6日)长春市商品住宅市场成交面积为18.69万平方米,环比减少6.60%;商品住宅市场成交套数为1719套,环比减少9.43%;本周期(2019年1月1日至1月6日)长春市商品住宅市场累计成交均价为8933元/平方米。

  克而瑞长春机构高级分析师姜峰表示,本周期长春市长房累计成交均价有所波动,持续几个月的后备案项目依然较多,在成交量排名上已经不在前两名,但是成交量前十名的项目中仍然存在大量后登记房源,也就是说目前的价格仍然不能够真实地反映市场现状。

  本周成交的项目依然以改善为主,并且装修交付房源较多。近两个月楼市较为平稳,市场状态会继续保持。上周供应量大增,突破了全年周度供应的最高纪录。虽然本周没有新增供应,但是总体存量已经足够满足市场需求。与往年不同的是,今年长春市场供应节点没有明显的规律,虽然已经是冬天,但长春房产市场依然是温热状态。本周成交量下降属于正常波动,高新北区依然是成交大区,汽开区与净月区的成交量也很大。除此三区之外,南关区、宽城区和高新南区成交量均过万平方米。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123965045