您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省邮政业保持快速平稳发展
时间: 2019-01-09 09:18:36      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  记者从吉林省邮政管理工作会议上了解到,2018年吉林省预计完成邮政行业业务收入69.57亿元,同比增长12%;业务总量69.35亿元,同比增长20%。其中,快递业务量2.16亿件,同比增长23%;快递业务收入36.54亿元,同比增长20%。

  吉林省邮政管理局局长巨登照表示,2018年,吉林省邮政业坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和以人民群众为中心的发展思想,聚焦深化供给侧结构性改革,聚焦推进邮政业更贴近民生七件实事,聚焦打好邮政业三大攻坚战,全省邮政业继续保持快速平稳发展。

  发展的同时,吉林省邮政业深化供给侧结构性改革,大力加强基础设施建设。巨登照介绍说,2018年全省建成快递园区6个,在建1个,占地面积105.22万平方米,投资32.1亿元,入驻企业25家,日处理量112.36万件。省邮政行业“上机上铁”顺利推进,开通了顺丰“长春—塔林”和“长春—乌兰巴托”航线,发运快递500万件,政府补贴1700万元;顺丰“高铁极速达”项目正式上线运营。此外,吉林省还在韩国设立了海外仓,开展跨境电商及仓配业务,每月发送货物10吨以上。

  在“放管服”方面,吉林省推进“互联网+政务服务”,完成“只跑一次”改革,许可审批基本实现全流程网上办理,达到“一网、一门、一次”要求。目前,完成撤销邮政普遍服务营业场所审批4项,停限办邮政普遍服务业务审批1项,备案237项,普遍服务审批事项办理时限由20日缩短至10日。

  “当前,吉林邮政业需求旺盛、平稳增长的趋势没有变,政策环境不断优化、供给能力持续提升、结构不断优化的趋势没有变。我们要立足吉林邮政业基本业情,巩固优势,走出一条质量更高、效益更好、结构更优的发展新路径。”巨登照说。 (孙寰宇)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123964909