您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省监委聘请45名特邀监督员
时间: 2019-01-09 09:18:36      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  1月8日上午,吉林省监察委员会召开第一届特邀监督员会议。吉林省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国出席会议并讲话。

  会议指出,要提高思想认识,充分认清深化国家监察体制改革的重大意义。深化国家监察体制改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,有利于党对反腐败工作的集中统一领导,有利于对公权力监督的全覆盖,有利于坚持标本兼治、巩固扩大反腐败斗争成果。从吉林省来看,通过改革,制度优势充分彰显,治理效能不断显现,充分印证了党中央关于推进国家监察体制改革的决策是完全正确的。要勇于担当作为,切实担负起特邀监督员的光荣使命。认真履行特邀监督员的重要职责,发挥好监督、参谋咨询、桥梁纽带、宣传引导作用,以对党和国家事业高度负责的态度,帮助纪检监察机关更好行使监察权,监督推动吉林省纪检监察工作始终沿着正确道路前进。展现省监委第一届特邀监督员的良好精神风貌,做到政治过硬、作风过硬、能力过硬、统筹兼顾。要加强特邀监督员工作的组织协调,健全完善特邀监督员工作制度,为特邀监督员开展工作创造良好条件,推动特邀监督员工作有序开展。

  会上宣读了《吉林省监察委员会关于聘请第一届特邀监督员的决定》,向45名特邀监督员颁发了聘书,4名受聘特邀监督员代表作了发言。省纪委省监委领导班子成员,省人大机关、省政协机关、省委宣传部、省委统战部有关负责同志,省委巡视办主任等有关同志参加会议。(何琳娣)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123964870