您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
银保监会正式批准交通银行设立理财子公司
时间: 2019-01-08 16:03:37      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月4日,银保监会正式批准交通银行设立理财子公司。

  据交通银行相关人士介绍,设立理财子公司是交通银行响应党中央号召、落实国务院政策的具体举措,有利于规范开展资产管理业务、有效防范和控制金融风险,引导社会资金流向实体经济,更好地支持经济结构调整和转型升级;有利于实现理财子公司与母行的风险隔离,有利于推动打破“刚性兑付”,回归资管业务本源;有利于进一步完善交通银行“两化一行”的战略布局,强化“财富管理银行”的市场定位,整合搭建集团资管业务创新平台,持续推动交通银行整体的改革创新及转型发展。

  下一步,交通银行将在监管机构的指导下,加快推进理财子公司筹建工作,通过专业化的资产管理产品和服务,更好的服务于供给侧结构性改革,提升风险防范的能力,为服务实体经济发展做出更大贡献,以实际行动切实履行国有大型商业银行的责任。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123960701