分享本页至手机

第31批护航编队圆满完成首次护航任务

来源: 解放军报  作者: 薛成清、吴亢慈  责任编辑: 衣兵


   当地时间1月2日12时许,中国海军第31批护航编队顺利将“和煦欢乐”号等3艘外籍船舶护送至亚丁湾西部海域解护点,并和被护船队分航。此次任务期间,第31批护航编队成功驱离可疑目标两批。这是第31批护航编队独立指挥实施的首次护航任务。

   2018年12月31日,“和煦欢乐”号等3艘船舶抵达亚丁湾东部海域会合点,随后在许昌舰和骆马湖舰的护送下向西航行。

   当地时间1月1日凌晨4时24分,许昌舰雷达发现不明水面目标1批,经红外设备观察,不明水面目标为1艘渔船拖带2艘小艇,疑似海盗船只。可疑目标距离编队越来越近,该舰指挥员立即下令发射信号弹示警,成功将其驱离。1月2日凌晨,又有1批可疑目标高速冲向编队,在探照灯照射、拉汽笛警告无效的情况下,许昌舰再次发射信号弹示警。最终,可疑目标见无从下手,被迫转向驶离。(薛成清、吴亢慈)

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001123955464