您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春雪地徒步穿越障碍赛成功举办
时间: 2019-01-06 19:34:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月6日上午,2019长春冰雪旅游节冰雪体育竞技板块重点活动之一,长春雪地徒步穿越障碍赛在净月潭国家级风景名胜区开赛。长春市旅游局副局长袁继业、净月潭旅游发展集团副总经理张生出席徒步活动并为大赛鸣枪发令。

  本次活动由长春市旅游局主办,吉林省中旅会展自由人体育、长春净月潭旅游发展集团承办。比赛路线分为20公里和10公里两种距离进行。新颖的比赛形式受到广大市民的追捧,报名人数达到2000余人,其中长春市市直机关干部1000余人。此外,还有很多徒步爱好者虽然错过报名时间,但自发来到净月潭,热情高涨地跟着徒步队伍前行,亲身体验长春冰雪和冬季户外运动。

  冬季户外雪地徒步,能够达到增强抗寒能力、消除疲劳、提高免疫力和预防骨质疏松等功效,市民认可程度高,发展势头迅猛。本次的雪地徒步穿越障碍赛是推动冰雪运动、促进全民健身、培养健康文明生活习惯的一种方式,达到“我运动、我快乐、我健康、我幸福”的目的。而且,在风景如画净月潭进行雪地徒步穿越,不仅能够在美丽冬日里一边看雪景,一边挑战自我,也亲近了自然,在严寒中体验到独特的冰雪魅力。

  本届冰雪节期间,长春市推出了雪地徒步穿越赛和冰雪马拉松两项适合大众参与的冬季户外体育活动,引领全民上冰雪。1月13日,本届冰雪节10项主体活动之一的“2019中国长春冰雪马拉松”也将在净月潭鸣枪,这是全民参与的体育盛事,将有1500多名中外运动员参赛,亲身体验“激情冰雪 幸福长春”的魅力。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123953645