您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省中部引水工程隧洞全线贯通
时间: 2019-01-06 06:45:02      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  日前,总干线五标段隧洞胜利贯通,标志着由吉林省水务投资集团有限公司组织建设的中部引水工程133.98公里隧洞全线顺利贯通。截至目前,吉林省中部城市引松供水工程已累计完成工程投资78.77亿元,占批复概算总投资101.77亿元的77.40%,工程累计完成隧洞开挖133.98公里,管道安装111.68公里。

  隧洞的贯通标志着我国在TBM施工方面和预应力施工方面迈入新阶段。在所有参建单位的共同努力下,施工先后克服TBM长距离单头掘进、隧洞预应力二衬、预应力涵实验等技术方面的难题和TBM卡机、7公里灰岩、土洞段塌方、浅埋段富水、围岩大幅度收敛变形等地质方面的难题,最终实现隧洞全线贯通。在工程的各项目施工中,在TBM施工中克服各类地质灾害,刷新单日掘进、月平均进尺和单月最高进尺3项记录;在预应力涵施工中秉持科学严谨态度,开展原位试验,探索并掌握施工方法;在预应力二衬施工中通过论证、模拟施工方案,在保证施工质量的前提下不断完善并改进施工工艺、缩短工序时间,使得隧洞预应力混凝土二衬时间大幅缩短。(曾庆伟)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123951932