分享本页至手机

我军新军事训练大纲建设主体工程完成

来源: 中国军网综合  作者: 刘建伟 吴旭  责任编辑: 衣兵


  全军第二批900多本新军事训练大纲经过严格试训论证后正式发布,自2019年1月1日起施行,标志着我军新军事训练大纲建设主体工程基本完成。请关注1月4日出版的《解放军报》的报道——

  我军新军事训练大纲建设主体工程基本完成

  解放军报讯 记者刘建伟、特约记者吴旭报道:全军第二批900多本新军事训练大纲经过严格试训论证后正式发布,自2019年1月1日起施行,标志着我军新军事训练大纲建设主体工程基本完成。

  2018年1月24日,我军首批700多本新军事训练大纲正式颁发,为新时代军事训练提供了重要法规遵循。一年来,全军部队按照首批新大纲深入推进实战化军事训练,开创了新时代军事训练新局面。

  编修新军事训练大纲,是构建同现代战争要求相适应的训练内容和标准体系的重大任务,是推进依法治训、按纲施训的基础工程。两批1600多本新大纲颁布实施,饱含全军官兵听令景从、实战实训的实际探索和理性总结,是实战化、联合化、科学化、规范化的军事训练内容体系和制度机制建设取得的重大阶段性成果,对全面规范新体制下部队训练、提高军事训练实战化水平具有重要意义。

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001123948126