您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
敦化第五届国际冬泳邀请赛开赛 568名中外选手决战冰天雪地
时间: 2019-01-04 11:35:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  2019年1月3日9时,全国群众冬季运动推广普及特色活动(全国冬泳日系列活动)“玩冰踏雪·健康吉林2019年吉林省大众冬泳挑战赛暨中国·敦化第五届国际冬泳邀请赛”在敦化市雁鸣湖镇神龙温泉盛大开幕,来自21个国家和地区50支代表队、568名运动员参赛,参与人数达到3800余人,此次参赛运动员年龄最小的12岁,最大的已76岁。赛事设置50米男女自由泳、50米男女蛙泳等项目,每个项目分设4个年龄段。

  本届国际冬泳邀请赛旨在响应“全民健身战略”和“带动三亿人上冰雪”的号召,秉承“燃情冰雪,共迎冬奥”和“玩冰踏雪,健康吉林”两大主题。该活动被国家体育总局列为“全国群众冬季运动推广普及特色活动”,被国家体育总局游泳运动管理中心列为“全国冬泳日”系列活动中的重要一站。

  比赛当天,运动员们按照年龄分为不同组别,跳入1℃左右的泳池中奋勇向前,他们矫健的身姿和泳池边身着厚厚棉衣的围观人群形成了鲜明对比。

  获得60岁以上组女子冠军的孙滨艳来自哈尔滨冬泳协会,据介绍,这已经是孙滨艳连续六次在敦化冬泳比赛中获得冠军,她认为:“冬泳是对人意志的考验,有句话说的好,冬泳不是看你游的有多快,而是看你游的有多长时间,能够坚持多少年,冬天游泳水特别冷,感觉像针扎一样,但游完之后会很轻松。经过这几年的参赛,我明显感觉到敦化赛事条件、服务越来越好,志愿者更是全程服务,十分贴心。”

  本次比赛还邀请了亚洲悬崖跳水第一女飞人、“小龙女”徐凯,她常年在哈尔滨冰雪大世界为游客表演高台跳水,前不久刚刚在黑龙江双鸭山成功挑战1000米冬泳,她说,这是她第一次来到敦化,觉得敦化的冬泳开展的特别好。

  敦化市政府相关负责人介绍,在新年到来之际,敦化市委、市政府按照党的十九大确定的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会三大任务”,积极推动敦化体育事业发展再上新台阶,通过本届活动为载体,利用各种体育赛事互相融合进行广泛宣传,迎接新年的到来,助推吉林省群众冬季运动推广普及系列活动热潮再次升级,接下来,敦化市将继续深入落实全民健身国家战略,全面做好各项体育工作,打造吉林省冰雪体育活动新亮点,从2018年到2021年,冰雪运动每一年都要迈上一个台阶。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123947227