您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“吉林一号”家族喜添丁
时间: 2019-01-04 07:13:33      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  “吉林一号”光谱01、02星完成研制,1月3日正式出厂,计划于本月下旬在酒泉卫星发射中心择期发射。

  “吉林一号”光谱01、02星又称“吉林林草一号”“文昌超算一号”。这两颗卫星是由长光卫星技术有限公司自主研发的新型多光谱卫星,卫星充分继承了“吉林一号”卫星的成熟单机及技术基础,搭载了多光谱成像仪,短波、中波、长波红外相机,“水运一号”系统等载荷,具有星上智能处理系统,可获取5m分辨率、110km幅宽、26谱段的遥感数据。卫星入轨后,将与此前发射的10颗“吉林一号”卫星组网,为林业、草原、航运、海洋、资源、环境等行业用户提供遥感数据和产品服务。

  截至目前,“吉林一号”卫星先后执行了2万余次拍摄任务,具有高时/空/光谱分辨率、数据多样、模式丰富的特点,能够以推扫、凝视、条带拼接、大倾角侧摆、立体、微光及惯性空间成像方式获取地面及空间静态、动态目标信息,为10余个国家、20多个行业、100余家单位提供了多种类型的遥感信息服务,创造了良好的社会和经济效益。(李晓静)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123944871