您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
浦发银行海口分行上线海南自由贸易帐户
时间: 2019-01-03 19:57:08      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月1日,海南自由贸易账户(以下简称“海南FT账户”)体系正式上线运行。浦发银行海口分行作为海南FT账户首批试点商业银行,正式上线海南FT账户,并推出《海南自贸区(港)金融服务方案1.0》,为六大海南重点行业及客群量身定做自贸金融服务方案。

  据介绍,海南自由贸易账户建设工作由浦发银行总行统筹推进,经过半年努力,海口分行如期完成系统开发及各项管理制度的制订。在获批接入人民银行FTZMIS系统后,浦发银行海口分行于2019年1月1日正式上线运行海南FT账户系统。

  同时,浦发银行针对海南区域经济特点和重点行业特征相适应的金融服务,推出《海南自贸区(港)金融服务方案1.0》。针对五类跨境金融服务,包括跨境贸易、跨境投融资、跨境资金管理、跨境资金避险保值管理、跨境集团供应链提供特色服务方案;聚焦海口市综保区以及跨境电商、航空业、进出口百强企业、上市公司、生态软件园及科创企业、国资国企等重点行业和客群,形成专属的服务方案。

  据了解,浦发银行始终从战略高度重视自贸区金融服务,于2013年在业内首批设立上海自贸区分行,也是首批通过上海自贸区分账核算单元系统验收的银行之一。浦发银行上海FT存款、贷款业务等核心数据位于股份制银行首位。在产品创新方面,浦发银行在拓展FT账户功能、扩大人民币跨境使用、推进利率市场化、建设面向国际的金融市场等领域开展了全纬度的自贸区创新首发,如:首单大宗商品FT跨境电票业务、首单FT跨境本外币理财产品、首单FT跨境可转债业务、首单全功能跨境人民币双向资金池、首单上海自贸区跨境债券业务等,是唯一连续九次入围上海金融办创新案例评选的股份制商业银行。

  目前,浦发银行拥有"四位一体"的跨境金融服务体系,运用在岸传统账户、OSA账户(离岸账户)、境外分行账户、FT账户,可为企业提供一站式跨境金融服务。同时,浦发银行作为全国持有OSA离岸牌照的四家商业银行之一,将积极发挥离岸与自贸服务平台的互补优势,在境内直接为企业国际化发展提供涵盖公司金融、投资银行、金融市场、中小企业业务等全方位的海外金融服务。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123944510