您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春机关事业单位和城乡居民社会保险费交由税务部门征收
时间: 2019-01-02 08:26:37      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  近日,记者从长春市社会保险事业管理局获悉,根据国家和省关于社会保险费征管职责划转工作的有关要求,从2019年1月1日起,参加企业职工基本养老保险、失业保险的单位和人员的保险费按照国家要求仍由社会保险部门负责征收,暂不移交税务部门。参加机关事业单位、城乡居民基本养老保险和事业单位失业保险的单位和人员的保险费交由税务部门征收。

  根据有关规定,参保的机关事业单位和城乡居民应“先参保、后缴费”,即由原渠道办理参保登记、人员变更后,向税务部门申报,再行办理缴费业务。可采用原有社会保障卡和网上银行等方式缴费,具体按照《国家税务总局吉林省税务局关于征收机关事业单位和城乡居民社会保险费有关事宜的通告》办理。(陈思秀)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123934921