您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“长春雕塑冰雪天地”试运营
时间: 2019-01-02 08:26:37      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “爸爸,快来,给我和冰娃娃拍张照,你看她多美啊!”“这组《青花瓷》雪雕真是精美,好像白玉一样!”1日,来自江西的吕先生携家人置身于“长春雕塑冰雪天地”,第一次感受北国风情,体会冰雪乐趣。

  当日,长春市冬季冰雪旅游又一重点工程、长春世界雕塑公园全新打造的全域冬季冰雪项目——“长春雕塑冰雪天地”试营业。

  “长春雕塑冰雪天地”由长春市政府主办,市规划局牵头,联合市城市雕塑规划管理办公室、长春世界雕塑公园等单位承办,在长春世界雕塑公园内,打造一座冰雪乐园。据长春世界雕塑公园相关负责人介绍,“长春雕塑冰雪天地”用雪量近10万立方米,用冰量1万立方米,投入资金3000万元。整个园区有冰雕和雪雕作品共计240多件。

  值得一提的是,为了展示雕塑与冰雪的完美结合,景区还以冰雪为材料,在原有雕塑作品基础上进行二次创作,形成雕塑与冰雪融合作品100件,趣味十足。除了美丽的雕塑、冰雕、雪雕,景区内还有雪滑梯、冰上娱乐、冰瀑、雪乡小木屋以及特色小吃等。园区内长春雕塑博物馆、松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆、长春雕塑艺术馆也将首次在晚上对外开放。

  “长春雕塑冰雪天地”预计7日正式营业。(宋莉)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123934824