您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中外游客齐聚珲春防川见证2019年第一缕曙光
时间: 2019-01-02 08:03:40      来源: 新华网
分享本页至手机

  一眼望三国,犬吠惊三疆。2019年1月1日,珲春市举行了以“动感图们江,活力三国城”为主题的新年活动。地处三国交界的珲春防川国家级风景名胜区龙虎阁,汇聚了来自国内外的数千名游客在此迎接新年的第一缕曙光。

  凌晨5时许,从珲春市区驶来的各式车辆停满了景区的停车场,来自国内外的游客汇聚到防川景区龙虎阁,准备观看新年焰火。5时50分,中俄朝三国边城互动的焰火竞相绽放,五彩缤纷的焰火照亮了三国交界的夜空,游客们欢呼着拿出手机记录下这一美好瞬间。

  6时15分,天光微亮,东南部的天边泛起一道紫红色的云霞。游客们陆续聚集在龙虎阁各层的观景台上,等待新年的第一缕曙光的乍现。6时46分,在众人的期盼中,新年的第一缕曙光终于冲破云雾撒向大地,一轮红日从天际冉冉升起,天空被染成橘红色。游客们纷纷用手机、相机拍下这一刻,随即许下新年的美好愿望。

  迎接过新年的第一缕曙光后,游客们又来到素有“东方第一哨”之称的防川哨所观看了边防部队的升旗仪式,当庄严的国旗在祖国的边防线上升起的那一刻,全场游客都庄严肃穆,面向国旗行注目礼,祝福祖国繁荣昌盛。

  据介绍,珲春市已连续多年举办“望三国观日出迎新年”、三国互动燃放焰火活动。该活动已成为吉林省十佳旅游品牌和全国知名的旅游品牌。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123933698