您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
元旦期间长春市冰雪活动真不少
时间: 2018-12-30 06:40:05      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  元旦小长假即将开始,您想好去哪儿玩了吗?记者在采访中了解到,长春市多个公园最近都在抓紧赶工,力争让市民可在元旦期间观赏到精美的冰雕、雪雕作品,五彩的冰灯和丰富的冰雪娱乐项目会让这个小长假充满乐趣。

   12月28日,记者在南湖公园2号门(工农大路与长庆街交会处)看到,门口和公园内的小路两边已经布满灯笼、喜庆小娃娃等新年装饰,远远看过去红彤彤一片喜气洋洋,营造了浓郁的新年贺岁氛围。雕刻师傅们都在为自己的冰雕、雪雕作品认真忙碌着,预计在元旦前完成雕刻。届时,将有40余组冰雪作品穿插坐落于南湖公园3号门(新民广场)至2号门(工农大路长庆街交会处)的南湖湖东区域。

  同时,记者了解到,长春公园南门附近的冰灯展正在施工中,顺利的话将会在明年1月1日亮灯。届时,从公园南门进入直至郁金香园都将有浪漫的冰灯展示,扮靓寒冷单调的冬日。

  细心的市民早就发现,在长春世界雕塑公园正门前一座以纪念改革开放40周年为主题的大型雪雕已经完工,引来不少市民拍照留念。据悉,今年冬天,长春世界雕塑公园整个园区将呈现冰雕和雪雕作品共计200余件。其中,“冰雪缘·雕塑情”第四届大学生雪雕赛作品28件,第三届中国长春国际冰雪雕塑邀请展作品59件,以改革开放40周年、长春老城门、凯旋门等为主题的大型雪雕建筑18组。

  为了充分体现雕塑公园的雕塑艺术特色,展示雕塑与冰雪的完美结合,雕塑公园以冰、雪为材料,在原有雕塑作品上进行二次创作,形成雕塑与冰雪融合作品120件。同时,给雕塑穿上衣服的第五届“酷衣秀”活动也会与游客见面。届时,市民不仅可以观看到日间的正常展览,还可以欣赏到丰富多彩的演绎节目。 除此之外,雕塑公园还有雪滑梯、冰上娱乐、冰瀑、雪乡小木屋、园区道路亮化以及新鲜美味的特色小吃等众多亮点。园区内4个展馆将在夜晚对外开放,这是雕塑公园室内展馆首次在夜间对外开放。

  为了保证游客得到更好的冰雪体验和更优质的服务,原定的市民10元参观景区的惠民政策将于2019年1月1日—2月28日暂停执行。(呼特)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123927245