您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省交警部门严厉打击假牌套牌假证等交通违法行为
时间: 2018-12-29 07:07:59      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  近日,吉林省交警部门持续开展打击假牌套牌假证违法行为,长春交警和高速民警在行动中查获了两起无证驾驶的交通违法行为。

  心存侥幸无证驾驶被查获

  25日9时许,吉林省高速公路公安局延吉分局民警在延吉北站口入口对过往车辆进行例行检查时,发现一白色小型轿车行驶过程中突然停靠路边,并下车更换驾驶员。待车辆开到站口时,民警对其拦截并询问驾驶员,驾驶员赵某革说:“本想让朋友马某练练车,但是看到民警在检查就害怕了,所以刚刚又换了过来。”通过询问得知,马某经安图县人民检察院传唤要到庭处理违法事宜,由于未取得机动车驾驶证,看到民警检查心里慌张,就和赵某革换了过来。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,对赵某革罚款2000元,对马某无证驾驶的违法行为,给予罚款2000元并拘留的行政处罚。

  无证驾驶撒泼男子被行拘

  25日下午,长春市公安局交警支队双阳大队四中队民警在双阳区土五公路巡逻。16时10分许,民警对一辆黑色轿车进行检查时发现,驾驶员岳某不能出示机动车驾驶证。

  民警根据他的个人信息,在公安交通管理系统进行了筛查比对。经查询确认,岳某未取得机动车驾驶证,属无证驾驶机动车。眼看自己的违法行为败露,岳某先是谎称自己心脏不好,之后开始在地上打滚。面对此情况,执勤民警果断将其带回大队进行进一步调查。岳某发现自己耍浑打滚无效之后,承认了无证驾驶机动车的违法行为,请求民警宽大处理。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,岳某因无证驾驶,被处以15日以下行政拘留,罚款2000元的处罚。目前,岳某已被送押拘留所执行拘留,其妨碍公务行为正在进一步调查当中。

  严厉打击假牌、套牌、假证

  28日,记者从省公安厅交警总队了解到,“百日安全行动”开展以来,吉林省公安厅交警总队组织各地交警部门对假牌、套牌、假证等交通违法行为进行严厉打击,全省交警部门坚持网上网下联动,线上线下同步,情指勤督结合,查违法、追来源、断渠道、斩源头,集中整治群众反映强烈的假牌套牌假证违法,维护良好的公共秩序和交通环境。通过指挥调度系统、视频监控系统、缉查布控系统,加强对嫌疑车辆的自动巡查、监测预警、轨迹追踪。

  省交警部门加强了对过往车辆盘查,积极查处无牌无证、号牌不清、不按规定安装号牌、假牌假证的车辆。对路面上存在伪造、变造和使用机动车号牌、行驶证,故意遮挡污损号牌和不按规定安装号牌等严重交通违法行为重点查处,形成对无牌无证车辆整治的高压态势。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123921592