您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春“农博农资大世界”在农博园开幕
时间: 2018-12-27 06:56:37      来源: 长春日报
分享本页至手机

  为优化长春市农资市场,调整农资销售布局,满足市场供应需求,26日,“2018农博农资大世界”在长春农博园开幕,成为吉林省、长春市又一处种子展示展销集散地。

  “农博农资大世界”定于每年12月26日至次年4月30日举办,场地设在农博园4号厅,占地面积5200平方米。展厅内共设5大展区,包括玉米种子展区、肥料展区、农机展区、无人机展区与苗木展区,参展商达52家,其中,种子33家、肥料7家、花卉苗木4家、小型农机具7家、无人机1家。各类农资产品应有尽有,其中,玉米种子展区占整个展厅面积的一半,涵盖100多个优良品种。市种子管理站和市工商局现场办公,接受农民咨询,并设置农资检测室,确保农资质量,农博园方面组织专家为农民普及农资知识。“农博农资大世界”场地负责人表示,农民朋友可以在展厅内买到放心、便宜、品质优良的农作物种子。

  值得一提的是,展厅内展出的还有来自九台区上河湾镇的冬季落叶不落果的金玉海棠种子、二道区双山果木科技试验场的优质果木品种等。此外,此次展出设立了无人机展区,智能型的无人机可以直接给农作物喷洒农药,体现智慧农业的特点。(张欣禹)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123910130