您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中共吉林省委教育工作委员会挂牌
时间: 2018-12-27 06:56:52      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  12月26日上午,中共吉林省委教育工作委员会正式挂牌。吉林省委常委、组织部部长、省委教育工委书记王凯出席挂牌仪式。

  在吉林省机构改革工作中,中共吉林省委高等学校工作委员会更名为中共吉林省委教育工作委员会,与教育厅合署办公。主要职责是指导全省教育系统的党建工作,指导中小学生德育、大学生思想政治工作和全省教师思想政治工作,指导全省教育系统意识形态、理论武装、宣传和校园文化建设工作,指导协调全省教育系统精神文明建设工作,指导全省教育系统人才队伍建设、统一战线和群团工作,协调并指导全省教育系统安全稳定工作。

  成立省委教育工委,充分体现了省委对全省教育工作的高度重视,对全面加强教育系统党的建设的高度重视,将有力促进管党治党、办学治校主体责任落实。(李开宇)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123910112