您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春知识产权法庭挂牌成立
时间: 2018-12-27 06:51:56      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  经最高人民法院和吉林省委机构编制委员会批复批准,长春知识产权法庭落户长春市中级人民法院,12月26日正式挂牌成立。吉林省委常委、长春市委书记王君正,省委常委、政法委书记胡家福共同为长春知识产权法庭揭牌。吉林省高级人民法院党组书记、代院长徐家新主持揭牌仪式。

  据了解,作为东北地区首家知识产权法庭,长春知识产权法庭的成立是深化司法体制改革、完善中国特色知识产权审判体系的有力举措,是人民法院优化营商环境、推进创新驱动战略实施、服务保障吉林高质量发展的创新实践,对于在推动吉林经济高质量发展中寻求新突破,在振兴老工业基地中集聚新动能,在提高社会治理能力中取得新进展,推动吉林全面振兴在新时代开创新局面、迈上新台阶具有重大现实意义和深远历史意义。

  长春知识产权法庭主要审理吉林省辖区内专利、植物新品种、集成电路布图设计、技术秘密、计算机软件、驰名商标认定及垄断纠纷的第一审知识产权民事、行政纠纷案件;发生在长春市辖区内的著作权、商标权、不正当竞争、技术合同纠纷等第一审知识产权民事案件;发生在长春市辖区内除基层人民法院管辖范围之外的第一审知识产权行政和刑事案件;不服长春市辖区内基层人民法院审理的第一审知识产权行政和刑事案件的上诉案件。

  揭牌仪式结束后,徐家新与长春知识产权法庭法官、部分人大代表和政协委员、高校及企业代表座谈。(王超 祖维晨)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123910110