您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
南关:持之以恒推进“一区四带八大板块”战略
时间: 2018-12-26 15:02:03      来源: 长春日报
分享本页至手机

  金融保险、企业总部、文化创意等先进业态持续壮大,现代服务业占比达到68%;成功打造3家省级科技企业孵化器,新增国家高新技术企业26户、“小巨人”企业21户;规模以上商务楼宇达到56栋,纳税亿元以上4栋、千万元以上19栋……在24日召开的中共南关区委十三届七次全体(扩大)会议上,传来一组令人振奋的数字。

  2018年,南关区上下锐意进取、真抓实干,各项工作稳中有进、进中向好:预计全年地区生产总值实现331亿元;本级财政收入完成13.7亿元,同比增长14.7%;固定资产投资完成128.4亿元,同比增长15.7%;招商引资完成内资115亿元、外资1219万美元。

  2019年是南关区加快建设东北亚区域性中心城市核心区的关键一年。南关区将毫不动摇坚持和加强党的全面领导,毫不动摇推动改革创新,毫不动摇坚持稳中求进工作总基调,持之以恒推进“一区四带八大板块”战略,持之以恒推进服务业转型升级,持之以恒推进发展成果共享,奋力开创经济社会高质量发展新局面。明年,南关区自我加压,确定了新的奋斗目标:实现地区生产总值增长7%左右,财政收入保持同步增长,固定资产投资增长10%以上,招商引资增长15%以上。(张鑫多)

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123907424