您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林市政府及相关部门负责人因秸秆焚烧监管不力被约谈
时间: 2018-12-24 08:05:53      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  12月23日,受吉林省政府委托,省生态环境保护工作领导小组办公室就吉林市多处露天焚烧秸秆问题约谈了吉林市政府及相关部门负责人。

  据卫星监测,12月16日至20日,吉林市出现52处焚烧秸秆火点,特别是龙潭区、永吉县火点数量较多。12月19日至21日,吉林市累计出现21小时重度以上污染天气,空气质量指数最高值达到410、PM2.5最高值达到364微克/立方米。

  约谈指出,吉林市政府秸秆禁烧管控工作政治意识不强、重视程度不够,责任落实不力、工作不严不细,包保、监管、巡查、责任追究等工作机制未起到应有的作用,严重影响全省秸秆禁烧工作的良好局面。此次公开约谈既是警示督导,更是问责。约谈明确要求吉林市要进一步提高认识,压实责任,强化措施,加大管控和宣传引导力度,切实控制秸秆焚烧火点高发态势,限期上报问责情况。吉林市政府负责人作了深刻检查,表示将进一步提高认识,逐级压实工作责任,加快推进秸秆离田和综合利用,强化监督,严肃责任追究,坚决扭转秸秆禁烧工作的不力局面。

  记者从吉林省生态环境保护领导小组办公室获悉,12月17日洮南市因秸秆禁烧不力被约谈后,日前,洮南纪委下发通报,对秸秆禁烧不力的6个乡镇、部门党委(党组)通报批评并责令作出书面检查,对5个乡镇13名村党支部书记予以诫勉谈话处理。(刘姗姗)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123892516