您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“吉林好人·最美法官”先进事迹发布
时间: 2018-12-24 08:05:53      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,吉林省委宣传部、省委政法委、省高级人民法院、省文明办在“吉林好人发布厅”举行“吉林好人·最美法官”发布活动。王钥、林涛、徐滢、唐万仁、于慧燕、刘洋、张亚卓、刘明晶、郭庆玉、李国华10名同志获得“吉林好人·最美法官”荣誉称号。

  发布活动现场通过播放短片、现场采访、诗朗诵等方式,生动展示了获奖者的动人事迹和崇高精神。他们以对党对法律对人民的忠诚,捍卫着社会的公平正义;以执着的法治信仰与强烈的职业责任感,抒写着奉献的赤诚、传递着法律的温度。

  “‘最美法官’这个荣誉不仅属于我个人,更代表着所有优秀法官群体。今后的工作中,我会秉承法官维护公平正义的神圣天职,用实际行动践行‘人民法官为人民’的司法宗旨。”长春市宽城区人民法院民事审判一庭庭长王钥2014年被评为“长春好人”,2016年荣获长春市中级人民法院授予的“金法槌”荣誉称号、被省高级人民法院授予个人二等功。当选“最美法官”,她感觉肩上的压力更大了,但前进的动力也更足了。

  优秀法官们的事迹感染着现场300多名观众。“这些‘最美法官’都是我们身边的榜样,作为一名基层法院的执行干警,我要不断加强业务学习,努力做一名更优秀的法官。”图们市人民法院执行干警王雪珊收获良多。“感受着‘最美法官’的法律信仰,也成为我人生的努力方向和不懈追求。”长春净月开发区人民法院法官助理韩志键信心满满。

  本场发布活动将于12月29日22时在吉林卫视播出。(粘青)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123892512