您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
和龙2018龙门湖冰钓大赛 冠军捧走8万元大奖
时间: 2018-12-23 21:07:30      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月22日至23日,红旗中国·和龙2018龙门湖冰钓大赛在和龙市龙门湖激情开赛,本次大赛由中国钓鱼运动协会、和龙市人民政府、延边朝鲜族自治州体育局主办,赛事以“点燃和龙冰雪梦,助力北京冬奥会”为主题,来自全国各地的330名冰钓选手齐聚龙门湖同场竞技。经过2天4场比赛,和龙市选手黄亮以4场比赛共钓到45.3斤鱼的总成绩获得冠军,领走冠军奖金8万元大奖。

  本次大赛是中国钓鱼运动协会与和龙市共同打造的全新品牌赛事,赛事开创了中国冰钓冷水鱼比赛的先河,填补了国内空白,是全国独一无二的冰上垂钓大赛。本次大赛的冰钓比赛区设置在和龙龙门湖上,主办方在冰面上采用玻璃为主要原料建造了一个6600平方米的室内冰钓馆,馆内可同时容纳数百人在冰面上垂钓,共设六个竞赛积分区,每个区域有50余个冰窟钓位,每个钓位冰面面积达10余平方米,非常方便参赛选手作钓。同时,免费为参赛选手发放防寒服装,提供冰钓钓具。

  比赛时,只见300多名选手们在一个个小小的冰窟窿上挥舞钓竿,各显神通,不时有金色、黑色的鱼被钓出冰面,和龙独有的冷水鱼鳟鱼被钓出来时活蹦乱跳,场面十分喜庆。

  本次大赛设立总奖金20万,奖励总成绩前30名选手,其中冠军奖金8万元。最终,黄亮、郑伟星、金千洙捧走了冠亚季军奖杯,并分获奖金8万元、3万元、2万元。

  “这次来非常激动,看到和龙美丽的冰雪景观,非常漂亮,我到全国各地参加过很多场钓鱼比赛了,这次钓的是鳟鱼,冷水鱼种,现场的场地环境都非常好,对我们钓鱼爱好者来说这里是一个好地方。”来自杭州的选手刘怀志说。

  “今天第一次来体验冰钓,这里鱼种比较好,属于路亚鱼种,比较凶狠的鱼类,冷水鱼,我很感兴趣,所以来这里圆我的虹鳟鱼、金鳟鱼的梦,我是玩海钓的,冰钓还是第一次,我头一次来和龙,感觉特别美,冰天雪地太漂亮了。”来自山东烟台的邓基德说。

  和龙市地处长白山腹地,是全国最优质的冰雪资源地之一,其海拔高度也是创造体育赛事佳绩的黄金高度,其得天独厚的冰雪资源和风情浓郁的朝鲜族民俗文化,非常适合发展冰雪运动和冬季旅游,同时,和龙市还曾举办过五届国际半程马拉松赛并晋级金牌赛事,以及创新举办过首届国际冰雪马拉松赛,具有丰富的办赛经验,赛事活动吸引力较高。赛事举办地龙门湖作为国家级水利风景区,其水域辽阔、水质清澈、林木茂盛、空气新鲜、环境优美,渔业资源十分丰富,也是举办钓鱼比赛的绝佳之地。

  本次龙门湖冰钓大赛是红旗中国·和龙2018-2019冰雪嘉年华系列活动之一。12月21日,在和龙市三老人非遗展演馆举办了中国·和龙冰雪金达莱(冬钓)论坛,2019年1月下旬还将举办吉林省雪地足球联赛。(摄影 安朕利)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123892319